Чем заменить Филадельфию в чизкейке

Филадельфия – мягкий сливочный сыр с приятным вкусом, который идеально подходит для чизкейка. Но не у всех есть возможность купить этот вид сыр. Далее о том, чем заменить сыр Филадельфия, при этом сохранив удивительный вкус чизкейка.

чем заменить филадельфию в чизкейке

 Чем заменить Филадельфию

Многие люди задаются вопросом, чем заменить Филадельфию в чизкейке. Найти такой продукт на прилавках в маленьком городе бывает сложно, да и цена для обывателя часто бывает слишком высокой.

Но Филадельфия – не единственный сливочный сыр, хотя и один из самых распространенных. Его ценят за сливочный вкус, однородную и нежную консистенцию, способность держать форму в десерте.

Но в современном мире существует множество аналогов знаменитого сыра с традиционной рецептурой, а также предложено много других сливочных сыров. На них вполне можно обратить внимание тем, кто не хочет тратиться на дорогую Филадельфию для приготовления чизкейка.

Также стоит сказать, что часто сливочный сыр используется в рецептах роллов, и сушисты тоже сталкиваются с проблемой выбора мягкого сыра. Приведенные ниже варианты сливочных продуктов можно добавить как в знаменитый десерт, так и в популярное японское блюдо.

Особенности сливочного сыра

Молоко, сливки и натуральные закваски – главные ингредиенты мягких сыров. Для вкуса могут добавлять и различные специи, но сливочный сыр для ролл никогда не будет отличаться ярким вкусом.

Главная особенность сливочных сыров – именно их мягкий, приятный вкус.

По каким критериям повара выбирают сыр

Повара знают, что для сладкой выпечки или роллов не подходят твердые сыры. Они содержат слишком много соли и портят вкус всего блюда. К тому же, они не подходят по текстуре. Идеальный вариант для десертов и роллов – творожные сыры, или сливочные. Выбирая ингредиенты для будущего блюда, повара придерживаются следующих критериев:

  1. Цвет, которым обладает сыр. Он может быть белым, молочным, кремовым. На таком сыре прекрасно выглядят акценты: красные, зеленые, коричневые. Именно таких цветов чаще всего бывают ингредиенты в роллах и десертах.
  2. Вкус сыра – мягкий и нежный, без резких акцентов. Вкус мягкого сыра может быть сливочным, чуть сладковатым.
  3. Текстура сыра – мягкая, однородная, иногда кремовая, иногда чуть плотнее.

Лучшая недорогая замена Филадельфии в домашних условиях

Современные производители сыров поняли, что спрос на мягкие сливочные продукты существует, но не все готовы покупать оригинальную Филадельфию. В дорогих ресторанах или местах с традиционной рецептурой блюд, конечно, не обойтись без настоящей Филадельфии.

Но в домашних условиях или массовом производстве нет необходимости использовать такой дорогой продукт. Можно посмотреть на другую сторону полки, где находятся сливочные сыры, которые также можно покупать для приготовления десертов, но стоят они на порядок дешевле.

Там можно встретить как продукты очень известных компаний, например, сыр Hochland, так и новые для российского покупателя марки.

Все приведенные дальше сыры объединяют несколько факторов: они подходят для замены Филадельфии в чизкейке, имеют схожие характеристики по вкусу и консистенции, а также стоят гораздо меньше, чем традиционный сыр.

Их калорийность тоже меньше, чем у классического варианта. Она меньше, потому что меньше процент содержащегося жира.

Если выбранный  для замены продукт сильно отличается от классического варианта, можно изменить пропорции в рецептуре.

Маскарпоне

Некоторые говорят, что маскарпоне – аналог Филадельфии. Это также мягкий сливочный сыр с кремовой текстурой. Для оригинального продукта используют буйволиные сливки или молоко.

Маскарпоне отличается очень высокой жирностью. Жира в нем 50г на 100г продукта. Еще один минус маскарпоне – он не хранится долго, как, например, твердые сыры. Он годен всего трое суток, если лежит в холодильной камере.

маскарпоне хорошая замена филадельфии в чизкейке

Но все недостатки можно посчитать незначительными, если попробовать маскарпоне на вкус. Он идеально сочетается с лососем: слабосоленым или копченым, а также фруктами и шоколадом, что делает его как идеальным вариантом для использования в  чизкейке. Часто добавляют его помимо чизкейка, например, в тирамису.

Рикотта

Это идеальный вариант сыра для чизкейка, он используется во многих рецептурах. Для приготовления рикотты используют морскую воду, поэтому многие отмечают ее солоноватый вкус.

рикота хорошая замена филадельфии в чизкейке

Рикотта – сывороточный сыр, сыворотку для ее приготовления часто берут как оставшуюся после приготовления Моцареллы.

Из плюсов, рикотта – диетический продукт, она содержит гораздо меньше жира, чем Филадельфия или Маскарпоне.

Valio

Творожный сыр Valio – хороший вариант для тех, кто ищет, чем заменить сыр Филадельфия.

творожный сыр валио

Этот продукт содержит мало жира, готовится из натуральных ингредиентов. Особенный его плюс – однородная структура, мягкая и плотная консистенция.

Фета

Фету редко можно встретить в рецептах роллов, суши или чизкейков и десертов. Встречаются авторские вариации с его использованием, но ни один классический рецепт сыр Фету не содержит.

Неудивительно, ведь родина данного сыра – Греция, ничего общего с японской или американской кухней не имеет. Традиционно сыр готовится из овечьего молока.

сыр фета

В рецептах чизкейков сыр фета используется редко из-за своей текстуры, а также вкуса. Внешне он напоминает творожную массу, собранную в форму и сильно спресованную.

Сыр фета крошится, он не имеет мягкой однородной текстуры. По вкусу фета соленая, может иметь кислые нотки. Именно эти факторы не дают полноценно использовать данный сорт сыра для чизкейков, но делают его идеальным вариантом для закусок.

Hochland Almette

Продукт от всем известной немецкой фирмы. Схож с протертым творогом по текстуре и консистенции.

сыр альметте

Он вряд ли подойдет для чизкейка, но можно использовать для приготовления целого ряда блюд: роллов, салатов, закусок, горячих блюд.

Hochland Cremette

Еще один продукт от известного всем производителя. Основной ингредиент в нем – творог, но также присутствуют соль, загуститель и стабилизатор. Добавки применяются, чтобы продлить срок годности продукта.

хохланд креметте

И этим качеством сыр hochland выигрывает, например, у Маскарпоне, ведь храниться он может намного дольше. Также есть упаковки, различные по весу: 150г, 2кг и 10кг. Это значит, что можно купить большую упаковку сыра по выгодной цене и хранить ее до востребованности.

Но у данного сыра есть и минусы. Если использовать этот сыр в роллах, можно почувствовать необычное послевкусие.

Violette

Продукт, приготовляемый на основе цельного молока, молочного белка и сливок. Вкус – насыщенный сливочный, немного сладковатый, но с характерной для сливочных сыров кислинкой, приятный.

творожный сыр виолетте

Идеальная для чизкейка консистенция, можно смело использовать как замену популярной Филадельфии.

Papa cheezano

Это очень вкусный кисломолочный продукт, который можно использовать в десертах и роллах. На вкус большинство обывателей не отличит от его от оригинальной Филадельфии.

сыр папа чизано

Однако в составе продукта присутствует сухой молочный порошок, и это, конечно, показывает, что ничего общего с классическим сливочным сыром Филадельфия papa cheezano не имеет.

Sveza

Это продукт с хорошим натуральным составом без множества искусственных консервантов. В его составе творог, молочный белок и стабилизатор.

сыр свеза

Сыр также станет хорошей заменой Филадельфии в чизкейке, поскольку имеет однородную консистенцию и приятный сливочный вкус.

President cremerie

Творожный сыр с мягкой консистенцией, но, в то же время, очень хорошо держащий форму. Это делает его отличным кандидатом на замену Филадельфии в рецептуре чизкейка.

сыр президент крем

В его составе творог и сливки, нет опасных пищевых добавок.

Arla Natura

Этот продукт зарекомендовал себя как хорошая замена сыра Филадельфии в роллах. У него плотная густая консистенция, однородная.

сыр арла натура

Сыр не крошится и не рассыпается, не имеет лишних вкраплений, поэтому он идеален для роллов и суши.

А его вкус прекрасно и гармонично сочетается с морепродуктами и любой рыбой, особенно лососем.

Kalleh willie

Продукт с очень доступной ценой, который станет отличной заменой Филадельфии или других дорогих сыров. Вкус – сливочный, немного солоноватый и кисловатый.

сыр kalleh willie

Консистенция мягкая, однородная, приятная. Производится из творога и сливок.

Сливочный крем Arla Buko

Продукт от датской компании, изготавливаемый из натуральных ингредиентов. Это еще один хороший сыр для роллов. И у всех уже перечисленных сыров, и у Arla Buko мягкий и солоноватый вкус сливок.

сыр Arla Buko

Главный его плюс – однородная консистенция. Также он достаточно плотный и не теряет форму. Поэтому Arla Buko можно использовать для чизкейка.

Creme Bonjour

Это Крем, который готовят из творога, а для продления срока годности добавляют стабилизатор и консервант. Вкус, как и любого творожного сыра, тонкий, немного солоноватый, но не резкий.

сыр creme bonjour

Жирность данного товара всего 26%, то есть 26г жира на 100г готового продукта. Это намного меньше, чем, например, в маскарпоне.

Низкая жирность и кремовая консистенция делают его  подходящим для роллов, однако не очень хорошим для чизкейка.

Все эти сыры идеально подходят для изготовления сливочного десерта. Даже если в рецепте указан именно сыр Филадельфия, и делается строгая пометка о том, что использование других видов сыров запрещено, это не так. Можно смело использовать сливочные или творожные сыры разных производителей, пробовать, экспериментировать, возможно, даже смешивать их.

Так, опытным путем, можно будет выбрать оптимальный для себя продукт по вкусовым характеристикам, качественному составу и оптимальной цене на долгие годы, и больше не переживать о том, чем заменить Филадельфию в рецепте.

Рецепт сливочного сыра в домашних условиях

Интересный факт для тех, кто с недоверием относится к магазинным продуктам: такой сливочный продукт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Для этого нужны простые, известные всем ингредиенты, а также следование простому плану:

  • Взять 4 литра молока, вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и нагревать. Температура жидкости должна достигнуть 30 °С.
  • Взять небольшое количество воды и добавить в него чайную ложку хлористого кальция. Получившуюся смесь влить в кастрюлю с молоком. Всю массу на плите перемешать, затем снять с огня.
  • Плотно накрыть посуду крышкой. На одну ночь тару со смесью поставить в теплое место.
  • Взять дуршлаг и хорошо застелить его марлей, должно получиться 2 слоя.
  • Содержимое посуды выложить на дуршлаг и на некоторое время оставить, чтобы дать стечь всей лишней жидкости.
  • Оставшуюся на дуршлаге массу завернуть в марлю. Получившийся сверток подвесить над раковиной или другой емкостью, чтобы стекли остатки влаги. Процесс стекания может занимать до 1 суток. В это время массу можно периодически перемешивать.
  • Продукт готов. По желанию можно добавить е нему соль, сахар или другие специи.

А затем можно использовать его в любых блюдах, в том числе в чизкейке.

Мягкие творожные продукты часто добавляют в домашние пиццы, поскольку они привносят в блюдо уникальный вкус и текстуру. Очень интересными получаются сочетания, когда добавляются несколько видов сыров, например мягкий сливочный и твердый пармезан. Кроме разнообразия вкусов, это создает разноплановость текстур, что положительно сказывается на впечатлении от готового блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний сыр
Комментарии: 1
  1. Guest

    Спасибо за полезную информацию и рекомендации!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: