11 рецептов сыра Филадельфия разной жирности

Потребность в сыре Филадельфия настолько возросла, что бывалые кулинары стали изготавливать его самостоятельно у себя дома. В качестве сырья используют кисломолочный продукт любой на выбор. Если следовать пошаговому рецепту, то получится нежнейший сливочный сыр с натуральным составом и в самые сжатые сроки.

сыр Филадельфия на доске

Общая информация

Сыр Филадельфия внешне и по вкусу отличается от других видов сыра. Плотная и кремообразная текстура с гладкой поверхностью. Не имеет комков или других неровностей. Отличается нежным сливочным вкусом.

Получают путем смешивания двух ингредиентов: сливки с молоком.

Впервые сыр изготовили в 1872 году в штате Нью-Йорк в городе Честер округа Ориндж. Филадельфийский вкус оказался настолько уникальным, что продолжает свое существование по сегодняшний день. Сыр стали использовать в выпечке, десертах и закусках.

Разновидности и сорта

Особой популярностью пользуется сыр по классической рецептуре. Однако, это не единственный вариант, который можно встретить в магазине.

Филадельфию разделяют по 2 критериям: жирность и вкус. Поэтому при выборе следует отталкиваться от этих параметров.

Варианты сыра Филадельфия по калорийности:

  • классический;
  • легкий;
  • очень легкий.

Жирность определяется при помощи добавления сливок и молока. Чем выше процент, тем больше молочных ингредиентов в составе.

Чтобы Филадельфия оставалась популярной, стали появляться разнообразные предложения по вкусовым и ароматическим качествам.

Какой сыр Филадельфия распространен:

Наименование Что в составе
Классический Отсутствуют добавки
Варьете Специи, чеснок и зелень
Органикс Органическое молоко
Сплендипс Двойной сыр, который выпускают с готовой закуской: хлопья или крекер.
Сэндвичный Подходит для бутербродов
Минитабс Отличается способом фасовки: не большие кусочки, разделенные между собой

Существуют с фруктовым или ягодным наполнителем. В зависимости от выбранного блюда можно подобрать подходящий вид сыра.

Состав сыра Филадельфия

Срок хранения у Филадельфии короткий. Это свидетельствует об отсутствующих в составе консервантов, которые влияют на увеличение времени потребления продукта. Поэтому выделяется основная ценность в содержании натуральных ингредиентов.

Большое количество заменителей и искусственных добавок, будут указывать на низкое качество продукта.

Филадельфия относится к творожному виду сыра, поэтому по составу похож на творог.

Что требуется для изготовления классического вида:

  • цельное пастеризованное молоко;
  • сливки;
  • соль;
  • кисломолочные бактерии;
  • камедь рожкового дерева.

Сыр изготавливается быстро. Для процесса брожения требуется чуть меньше суток.

Калорийность продукта

Жирность сыра Филадельфия бывает разной: 69% — считается самым жирным, 5-15% относятся к обезжиренному классу. Оба варианта не уступают друг другу по качеству и вкусовым свойствам.

В среднем калорийность сыра Филадельфия составляет 340 ккал на 100 грамм. В обезжиренных видах калорий будет меньше, примерно 230 ккал.

Стоит обращать внимание на соотношение БЖУ в продукте. Сыр считается полезным продуктом, и он встречается в рационе для худеющих. Употребляя в неограниченном количестве, можно навредить здоровью.

Количество БЖУ в продукте на 100гр:

  • белки – 5,94 г;
  • жиры – 34,25 г;
  • углеводы – 4,08 г.

В сыре Филадельфия 69% большое количество жиров, что составляет 90% от суточной нормы. Такой вариант не подойдет для совмещения с правильным питанием. Лучше присмотреться к менее жирным сортам.

Ингредиенты

В сыроварении фантазия может не вписываться в определенные рамки. Промышленный вариант сыра Филадельфия предусматривает определенный набор компонентов. Где всегда присутствует стабилизатор. Он позволяет изделию держать форму. Другими словами, применяется в качестве загустителя.

В домашнем варианте можно обойти стабилизатор, даже если он относится к натуральной добавке.

Любители самостоятельно делать сыр Филадельфия, применяют кисломолочные продукты: молоко, сливки и творог. Также делают из сметаны или йогурта.

Чтобы сырный продукт имел белоснежный цвет, добавляют лимонную кислоту или сок. Сливочное масло улучшит вкусовые качества и получиться легкий сливочный привкус.

Полезные свойства Филадельфии

Сыр Филадельфия пользуется спросом благодаря оригинальному вкусу и универсальности в использовании. За счет натурального состава обладает богатым составом полезных компонентов.

К таким относится:

  • белки – в соотношении с аминокислотами обеспечивают питательную ценность;
  • жиры – высокий уровень жирности в 100 г сыра идентичны по составу с полутора литрами молока;
  • витамины – А, группы В, С, Е, К, РР;
  • бета-каротин – натуральный антиоксидант, который стимулирует иммунную систему для обеспечения защитных функций;
  • микро- и макроэлементы – железо, селен, медь, цинк, марганец, кальций, фосфор, калий и натрий.

Один из важных для работы ЦНС витамин В4 (холин) содержится в сыре. Он отвечает за поддержание активности, улучшает настроение, препятствует развитию склероза.

Если приготовить Филадельфию в домашних условиях, её благотворное влияние не уменьшится. Потому что сыр за счет своих главных компонентов является питательным. Значит и полезным для человеческого организма.

Когда сыр Филадельфия вреден для организма

Если рассматривать классический сыр с жирностью 69%, то приходит понимание о его высокой калорийности. 340 ккал на 100 г, где уровень жиров практически доходит до отметки 100% от суточного потребления.

Безграничное поедание такого продукта негативно скажется на организме в целом. Последствия будут иметь накопительный эффект. Приобретая одно заболевание, можно усложнить работу всей жизненной системе.

Речь идет об ожирение. Известно, что оно имеет множество сопутствующих болезней: сахарный диабет, гипертония, атеросклероз, желчевыводящих путей и других.

При непереносимости лактозы категорически запрещается употреблять Филадельфию, как и любой другой молочный продукт.

Технология приготовления сыра Филадельфия

Сыр Филадельфия, в частности, продается в супермаркетах. Но, если нет времени находиться в его поисках, находчивые люди создают его собственными руками.

Существуют множество рецептов, которые позволяют приготовить сливочный сыр для любого блюда. Важное условие – придерживаться рецепта. Тогда он получится нежнейшим, а выглядеть будет не хуже магазинного.

Рецепты приготовления сыра Филадельфия в домашних условиях для суши и роллов

Чтобы получить мягкий вкус суши и роллов применяют сыр Филадельфия. Его можно сделать самостоятельно.

ролл с Филадельфией

Как быстро приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях? Для этого пригодится:

  • молоко пастеризованное – 750 мл;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • кефир 3,5% — 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Разместить на включенную конфорку сотейник и влить молочную смесь с добавлением сливок. Перемешать до получения жирной массы.
  2. Включить средний огонь. Мешать без остановки. Как только содержимое нагрелось посолить.
  3. После закипания влить холодный кефир и не прекращать размешивать. Из творожной массы выделится сыворотка. Если это произошло емкость убирают с плиты.
  4. Когда творог остынет, следует процедить через дуршлаг. Для этого потребуется тканевую марлю сложить в несколько слоев и выложить полученную массу. Связать края в узел.
  5. В другой таре вспенить яйцо. Высыпать лимонный порошок и взбивать до устойчивых пиков.
  6. Из марли убрать творог и присоединить с яичной массой. Соединять ингредиенты постепенно. Взбивать можно вручную или миксером.

Сыр Филадельфия держать в закрытой емкости при температуре 5-7 °C.

Сливочный крем чиз на сметане и йогурте

В чизкейк принято добавлять сливочный крем. Чтобы получить любимый продукт, потребуется всего 4 продукта:

  • сметана 20-30% – 400 г;
  • йогурт без добавок – 500 – 580 мл;
  • соль – щепотка;
  • сок лимона – 1 ч.л.

Смешать все ингредиенты. Комков не должно остаться. Подготовить сито со сложенной марлей. Полученную массу опустить на ткань, а края сложить, чтобы спрятать поверхность сыра.

чизкейк на тарелке

На сырную массу положить блюдце с небольшим грузом и отложить в холодильник от 12 часов.

Проверить на готовность по пришествию времени. Держать в холоде максимально 5 дней. Для хранения лучше использовать стеклянную или пластиковую посуду.

Если следовать рецепту, крем чиз покорит сердца домочадцев.

Домашняя Филадельфия из творога

Сыр Филадельфия из творога считается одним из стандартных вариантов приготовления в быту. Потребуется запастись продуктами:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Творог размять.
  2. Молоко довести до кипения и вылить в творожок.
  3. Полученный состав установить на огонь и дождаться закипания. После, снизить огонь до меньшего уровня и продолжать варить 15 минут.
  4. Подготовить двухслойную марлю, застелить дуршлаг и вылить содержимое из кастрюли.
  5. Сыворотка отделилась, тогда творожную смесь выложить в кастрюлю. Остальные компоненты необходимо соединить. Постоянно помешивая, варить в течение 5 минут.

Дать сыру остудиться до теплого состояния и переложить в тару для хранения. Использовать после полного охлаждения.

Филадельфия из замороженной ряженки

Сыр со вкусом топленого молока универсален в использовании. Станет отличным дополнением к сэндвичу, закускам или кремом для торта.

Потребуется ряженка с жирностью 4% в количестве 800 г. На ночь убрать для полной заморозки, а утром можно приступать к готовке.

Разрезать ножницами пакет. В подготовленный дуршлаг с хлопчатобумажной марлей внутри, опустить содержимое.

После полной разморозки образуется сырный продукт. Края марли следует сложить на поверхности сыра, не оставляя свободного места. Сверху установить небольшую банку с водой. Это позволит выделиться оставшейся сыворотке.

Когда жидкость перестанет стекать, сыр опустить в стеклянную тару и накрыть крышкой. Отложить в холодильник до загустения. На это потребуется от 2 до 5 часов.

Чтобы сыр имел сладкий привкус добавляют мед, ягоды или фрукты.

Сливочный сыр на кефире и молоке

Можно самостоятельно получить сыр Филадельфия, не уступающим по вкусовым качествам оригинальной продукции.

Ингредиенты Количество
Молоко 500 мл
Кефир 250 мл
Яйцо 1 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар ½ ч. л.
Соль ¾ ч. л.

 

Как приготовить:

  1. Посуду с молоком установить на маленький огонь. После закипания, отключить плиту. Высыпать сыпучие компоненты и непрерывно помешивать.
  2. Добавить кефир. Не прекращать перемешивать содержимое, пока не сформируется сырный продукт.
  3. Полученный состав опустить в ковш для сцеживания, чтобы освободить от сыворотки.
  4. В эмалированную посуду выложить содержимое и вбить яйцо.
  5. Далее растворить сок лимона и снова перемешать.

Масса должна стать воздушной и однородной. Как только текстура проявилась, убрать полученное изделие в холодильник. Употребить не позднее трех дней.

Филадельфия с яйцом

Более плотная текстура у сыра Филадельфия с добавлением яйца и отсутствием молока. Однако, на вкус остается по-прежнему нежным и сливочным.

Что понадобится:

Ингредиенты Количество
Творог 500 г
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Сода 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Сливочное масло растопить на водяной бане. Не теряя времени, в другой емкости смешать остальные компоненты. Как только образовалась маслянистая жидкость, высыпать в нее состав, полученный из творога, яйца, соды и соли.

Продолжать варить и помешивать в течение 30 минут до получения однородной консистенции. Если получилось добиться нужной плотности, тогда смесь перелить в форму и отставить в холодильник на 2-3 часа.

Сливочный сыр с травами

Чтобы приготовить отличную закуску, отправляться на поиски сливочного сыра Филадельфия с добавлением различных трав нет необходимости. Следует заранее приобрести: кефир – 1 л, морская соль – 1 ч. л., перец – щепотка, травы – 1 ч. л. Остальное сделать будет не сложно.

сливочный сыр с травами

Все компоненты аккуратно перемешать. Перелить в пакет и отложить до утра в морозильную камеру.

На утро подготовить дуршлаг с марлей и опустить в него замороженный кисломолочный продукт. Края сложить и разместить под пресс. Выдержать как минимум 12 часов.

Сыр намазать на хлеб. В таком варианте получится нежнейший бутерброд, которым можно удивить друзей.

Филадельфия с яблочным уксусом

Простой рецепт любимого сыра можно добавить в процессе готовки японских суши или чизкейка.

Что подготовить:

  • молоко – 1 л;
  • йогурт – 500 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление занимает меньше часа, а готовым продуктом можно пользоваться еще 5 дней.

Как готовить:

  1. Дождаться закипания молока и убавить огонь. Одной рукой влить йогурт, другой непрерывно мешать. Посолить.
  2. После того как смесь начнет процесс сворачивания влить уксус.
  3. По стандартной схеме процедить сыр через марлевую ткань, сложенную в несколько слоев.
  4. Чтобы получить нежную текстуру, можно взбить блендером теплую массу.
  5. Убрать в стеклянную посуду и закрыть.

Вес итогового продукта будет составлять 400-500 г.

Сыр Филадельфия со сливками

Если нужен идеальный крем для смазывания торта, тогда следует воспользоваться предложением и приготовить самому.

Потребуется:

  • сливки 33% – 300 мл;
  • кефир – 1200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок, сахар и соль – по 1 ч. л.

Сливки должны закипеть. Отключить нагрев и добавить сыпучие компоненты. Кефир осторожно влить. Мешать чтобы состав стал сквашенным.

В сито с марлевой тканью переложить полученный продукт. Ткань завязать и подвесить для удобного стекания сыворотки. Вспенить яйцо и сок лимона.

Спустя 30 минут соединить сыр и яйцо. Взбить блендером.

Филадельфия с лимонной кислотой

Конечный продукт такого рецепта будет более жирным, чем Филадельфия в других вариациях.

Подготовить:

  • молоко – 750 мл;
  • кефир – 500 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л;
  • соль – 1 ч. л.

Что делать:

  1. Соединить сливки и молоко в сотейнике. Посолить. Установить на конфорку.
  2. Когда закипит, влить кефир и осторожно размешать.
  3. Если масса отделилась на слои, следует убрать и не трогать до полного остужения.
  4. Творожный продукт процедить через марлю.
  5. Яйцо с лимонным порошком вспенить.
  6. Взбитое яйцо добавить в процеженную массу и взбить блендером.

Сыр Филадельфия желательно охладить на несколько часов в холодильной камере, а затем можно использовать.

Крем сыр для чизкейка

Крем сыр лучше готовить во второй половине дня. Чтобы за ночь успел настояться. На следующий день он будет готов для оформления чизкейка.

Требуется подготовить:

  • молоко 3,2% — 1000 мл;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • йогурт натуральный – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1,5 ст. л. или яблочный уксус – 2 ст. л.

Молоко прокипятить. Следом добавить сок лимона. Продолжать кипятить и помешивать пока жидкость не свернется. После закипания сыворотки, следует снять с огня.

Процедить массу через марлевую ткань. Когда сывороточная жидкость окончательно стекла добавить творог, йогурт. Взбить содержимое миксером или блендером.

Повторить действие с процеживанием. Потребуется подождать не менее 6 часов, чтобы дать возможность оставшейся воде стечь.

После этого сыр разместить в подходящую посуду и плотно закрыть. Полностью охладить.

За сутки дома своими руками можно получить мягкий сыр для чизкейка.

Изготовление Филадельфии на производстве

В промышленном формате для начального сырья выбирают коровье молоко. Для достижения необходимой цели, молоко проходит несколько стадий обработки.

Первый этап:

  • пастеризация – под воздействием высокой температуры уничтожаются все микроорганизмы;
  • гомогенизация – позволяет разделить молоко на слои в соответствии с жирностью;
  • охлаждение.

Второй этап:

  • ферментация – добавляют закваску и постепенно доводят молоко до температуры 35 градусов Цельсия.

В течение 20 часов изделие выделяет творожный сгусток и молочную сыворотку. Отделяют молочную сыворотку из общей массы. В оставшийся сгусток вводят загуститель, различные пряности и вкусовые добавки.

Сыр Филадельфия на производстве

Филадельфия рецепт имеет достаточно простой, а по истечению 24 часов от начала готовки, можно приступать к его употреблению.

Историческая справка

Происхождение сыра отмечается в 1872 году. Когда Уильям Лоуренс желает приготовить один из французских сыров – Нёшатель. Он обладает мягким сливочным вкусом. Но для его изготовления требовались несколько месяцев и использование специальных технологий.

У. Лоуренс не смог повторить по оригинальной рецептуре. В результате он получил кремообразный творожный сыр со сливочным вкусом всего за сутки. Полученная масса вызвала всеобщий восторг.

Американскому молочнику удалось сократить сроки созревания продукта, а вкус сделать оригинальным. Через несколько лет, после его открытия, он стал продаваться под названием «Сливочный сыр Филадельфия».

Сыр Филадельфия получил свое название в честь одноименного города. Филадельфия является одним из тех городов, в котором изготавливают самую вкусную еду.

Чем можно заменить сыр Филадельфия

Сыр Филадельфия относится к творожным видам. Следовательно, для замены можно подобрать любой вид творожного сыра. Чаще всего, вместо Филадельфии выбирают сыр Маскарпоне. Он также обладает мягким сливочным вкусом.

Простой способ: соединить творог и сливки или со сметаной. При этом процент жирности максимально большой для каждой продукции.

Однако, если в рецепте указан сыр Филадельфия и блюдо готовится в первые. Лучшим решением будет приобрести требуемый компонент, а не искать ему замену.

Применение в кулинарии

Сыр Филадельфия покорил сердца большого количество жителей разных стран. Поэтому его использование широко распространено.

Для приготовления чизкейк традиционно применяют сыр Филадельфия. Это популярный американский пирог, который готовят во всем мире.

Сливочный сыр применяют в десертах и тортах, также добавляют фруктовые и ягодные наполнители. Его используют в крем-супе, соусе или подливы. Сэндвичи, бутерброды, салаты, суши и роллы – сыр сделает блюдо еще вкуснее.

Видеорецепт

Иногда заниматься готовкой легче, когда видно весь процесс. Тогда визуально становится понятно: сколько нужно добавить продуктов и какой результат необходимо получить.

Чтобы облегчить начинания в приготовлении, лучше посмотреть рецепт сыра Филадельфия в видеоролике.

Хранение

Творожный продукт изготавливают из натуральных ингредиентов без дополнительных химических добавок. Однако, срок хранения изделия, изготовленного из кисломолочных продуктов, большой.

Если упаковка не была повреждена, и при соблюдении температурного режима 5-10 градусов Цельсия, то можно держать в холодильнике 3-4 месяца.

Открытый сыр употребить в течение 7 дней. Домашний сыр Филадельфия лучше использовать за 3-5 дня. Обязательно вместо упаковки натянуть плотно пищевую пленку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний сыр
Комментарии: 1
  1. Guest

    Статья интересная и полезная для гурманов и любителей сыра. Она дает информацию о том, как изготовить сыр Филадельфия самостоятельно и рассказывает о его особенностях и разновидностях. Было интересно узнать, что Филадельфия была изначально создана в Нью-Йорке и имеет нежный сливочный вкус. Также статья помогает понять, как выбрать сыр Филадельфия в магазине, основываясь на жирности и вкусе. В целом, это полезная информация для тех, кто хочет самостоятельно приготовить сыр или выбрать подходящий вариант в магазине.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: